e絡通健康管理平台-健康DIY
 
 
 
 
嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
藥浴減肥法
 
‧e絡通編輯群 整理
 

藥浴減肥法


藥浴的應用在我國有悠久的歷史,藥浴可以減輕疲勞,改善血液循環,促進新陳代謝,去除污垢,使身心舒暢、精神爽快。加入中藥的藥浴不光具有沐浴的功能,還可通過皮膚在溫水作用下的強滲透能力,充分吸收中藥成分,疏通筋骨關節,改善體內的水分分布和血液循環,起到祛病、護膚、美容的作用。


藥浴減肥貴在堅持,對體質較好的人尤為適宜。介紹一個適宜於家庭的藥浴方:


麻黃15,荷葉10,車前草15,荊芥15,薄荷l0,山楂葉lO克,茶葉10,董香lO克,明礬6,冬瓜皮lO克,海藻10,白芷lO克。


上述藥加水煎成30005000毫昇藥液,用紗布過濾後摻入浴水中,入浴浸泡(或局部浸泡)半小時,每天1次,3個月為一療程。有潤滑皮膚、去油脂、除臭輕身的作用,但體質虛弱者要注意掌握入浴的時間及浴水的溫度。

 
  精神創傷的康復食療
  「變更會員身份」操作說
  目有睛上浮翳,與黑白不
  產後類痙
  豆油 - 植物類食品
  經絡和穴位的作用 (2/2)
  CPR教學
  發燒-從症狀到診斷
  中風急救 - 黃金一小時
  聽宮穴
  永遠別讓自己父母的腳上
  吃中藥可以加糖嗎?
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved