嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
中藥染髮更安全
 
‧e絡通編輯群 整理
 

中藥染髮更安全


對年輕人來說,也許是時尚的代名詞,但對於滿頭灰白頭髮的中年人來說,染卻是必不可少的。


但一般染劑中含有某些有害的化學成分,如二胺基甲苯、二硝基對苯二胺、胺基二硝基酚等,可引起細胞染色體畸變,有的人會出現過敏反應。長期使用產生的慢性蓄積,還可能誘發癌症。但這些可能產生的後果阻止不了人們追求美的欲望,即使是冒著皮膚遭罪的代價,也要“鋌而走險”。


有沒有安全的染方法呢?當然有。可以試試中藥方法染,因為中藥染選用的大多是天然植物,可以避免化學染劑的不良反應。下面,給大家介紹幾種中藥染的方法:


1.          酸石榴、五倍子、芝麻葉,研粗末,浸入鐵器存裝的水內,取汁外塗。(《神效名方》)


2.          白僵蠶、零陵香、百藥煎、白芨、青黛、白芷、滑石、甘松。共研細末,水煎取汁外塗。(《經驗秘方》)


3.          垂楊柳、柏葉、訶子皮、青胡桃皮、南烏梅各120,核桃油1大勺。上藥為末,用新汲水三大碗,用表裏白瓷瓶一個,將藥連水密封在內半月。每天臨臥、早晨梳掠,至30日黑。(《普濟方》)

 
  人與人的緣分,由無明的
  茄子 - 植物類食品
  山丹
  腫瘤放療、化療後的康復
  關於注意力不集中,便秘,
  產後便數
  青少年集中思想的食養
  很多舊觀念都要砍掉重練
  雜病不求人-肌肉痛
  心腹痛
  居家輔療-肺痿、肺癰
  產後惡露
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved