嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
兩種乳房自檢法
 
‧e絡通編輯群 整理
 

兩種乳房自檢法


女性在35歲以上應在每月月經後一周內做一次自我檢查,每半年至一年到醫院檢查一次。


視覺檢查法


雙手舉過頭頂,觀察雙側乳房是否對稱和處於同一平面。觀察有無凹陷,乳頭部有無鱗屑,輕輕擠壓乳頭,觀察有無分泌物。


將雙手用力插在腰部,收縮胸肌。觀察有無局部的皮膚隆起、凹陷和桔皮樣改變,以及乳房表面皮膚有無紅、腫、熱、痛症狀。


身體前傾,觀察乳房的形狀,乳頭、乳暈的變化。


觸摸檢查法


身體向左側斜臥,屈膝,右手置於前額,在左肩下墊一隻枕頭。用左手食指、中指和無名指的指腹捫按右側乳房,注意切忌將乳腺組織捏起檢查。從腋窩到乳頭以及從鎖骨起到胸罩下緣開始檢查乳房外側。檢查乳房時指腹力量逐漸由輕到重,可分為三步,首先輕觸乳房皮膚,然後使用中等的力量按壓乳房。最後用力檢查,以能觸摸到你的肋骨。


接著轉為仰臥。彎曲右手肘部,手臂放在頭的一側。開始用左手檢查右側乳房的內側部分。方法和外側部分時一樣,範圍從乳頭到胸部正中以及從鎖骨起到胸罩下緣。然後檢查鎖骨上部及鎖骨下部。注意有無腫大的淋巴結,如發現有腫塊,應注意其位置、數目、大小、質地、有無觸痛和腫塊的移動情況。最後檢查從腋窩中央開始,沿腋窩周圍,依次從手臂下方到胸部及手臂上方和外側。

 
  =.=
  大腸激燥症中醫療法及保
  向日葵子 - 植物類食品
  煎藥時添加多少水為宜?
  越晚越癢?疥瘡來搗蛋
  好癢
  抗癌操+飲食 莊淑旂養
  虛勞
  目有瞳仁倒者
  中暑
  雜病不求人-皺紋
  經前〈婦女〉泄水
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved