嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

  基本性格評估  
  生活健康評估  
  心理健康評估  
  傳染性疾病評估  
  腫瘤風險評估  
  消化系統健康評估  
  泌尿系統健康評估  
  肌肉骨骼健康評估  
  綜合健康評估  
  呼吸系統健康評估  
  心腦血管健康評估  
健康自測廣告區
 
 
柔軟度(關節靈活度)自測   評估總計 80 次
 
體適能由肌力、肌耐力、柔軟度、心肺功能組成。關節靈活者,不論是上下樓梯或是舉手投足,皆可輕鬆自在、矯健靈活。活動能讓您享受生活中最大的樂趣!當你想到生活中最讓你高興的事時,它很可能需要活動:走在沙灘上、跟小孩玩、登山…。這一切都需要您的靈活關節。
以下動作你能否完成?能做到,說明肌肉的彈性很好,身體靈活,否則就差。在進行關節靈活度的自測前,先活動3 —5 分鐘,可防止意外損傷,並使自測的結果更準確。每節動作之間稍休息,不要屏氣。
 
1.
並腳站立。屈體,手掌摸地,膝蓋不得彎屈。看看做到做不到。
A.是
B.否
   
2.
仰臥,屈膝,雙手抱一膝蓋觸碰鼻子或額頭。換另一膝蓋再做。看看做到做不到。
A.是
B.否
   
3.
坐或站,一手放背後,另一手經同側肩膀伸向背後,雙手在背後相抓。看看抓到抓不到。
A.是
B.否
   
4.
站立,右手伸直撐牆或扶桌。左腳後抬,腳後跟儘量貼靠臀部,左手從身後抓住左腳面。換手和腳再做。看看抓到抓不到。
A.是
B.否
   
5.
站立,雙腳分開同肩寬。向左側屈體,左手順腿下滑,儘量低於膝蓋。右臂上舉向左側擺振,助左手下摸。換右側再做。看看做到做不到。
A.是
B.否
   
6.
俯臥,抬頭抬腳,雙手抓腳面,前後搖晃。看看能否做到。
A.是
B.否
   
    
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved