嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

  基本性格評估  
  生活健康評估  
  心理健康評估  
  傳染性疾病評估  
  腫瘤風險評估  
  消化系統健康評估  
  泌尿系統健康評估  
  肌肉骨骼健康評估  
  綜合健康評估  
  呼吸系統健康評估  
  心腦血管健康評估  
健康自測廣告區
 
心理健康評估
 
    測試你的心理壓力有多大?
評估總計 3,976 次  
壓力無時不在又隨處可見,可以來自學習、工作、生活或自身的健康等各方面。壓力是人類生存中所必須的,沒有它,世界是絕對不會進步的;但壓力太大了,容易對人的健康產生負面的影響,引發各種疾病。希望通過評估能使您獲得健康!
這個診斷表列舉了17項自我診斷的症狀。你可以根據自己在過去一個月的經歷和感覺來回答這些問題。
 
    SDS抑鬱自測量表
評估總計 3,847 次  
SDS抑鬱自評量表是由Zung於1965年編制而成。能全面、準確、迅速地反映被試抑鬱狀態的有關症狀及其嚴重程度和變化。本測驗為短程自評量表,操作方便,容易掌握,不受年齡、性別、經濟狀況等因素影響,應用範圍頗廣,適用於各種職業、文化階層及年齡段的正常人或各類精神病人。
評定以前,一定要把整個量表的填寫方法及每條問題的涵義都弄明白,然後做出獨立的、不受任何人影響的自我評定。下面這個測試是根據您一周內的情緒體驗,根據實踐活動回答:A:很少有(無);B:有時有(輕度);C:大部分時間有(中度);D:絕大部分時間有(重度)。
 
    精神狀態評估
評估總計 2,761 次  
隨著現代生活節奏的加快,人們精神生活方面的壓力愈來愈大。要通過必要的措施和途徑來減少這種壓力,以保持最佳精神狀況。該評估能較準確判斷出評測物件的狀態,希望通過評估能使您獲得健康!
精神狀態的好壞直接影響一個人身體的健康狀況,該評估是根據人的綜合生理資料來測評您在精神方面患病的幾率有多大,希望通過該評估能使您獲得健康!
 
    你的心理年齡比實際年齡大嗎?
評估總計 1,724 次  
有些人雖已年逾古稀,而依舊耳聰目明,老當益壯。相反,我們也常可見到一些人未老先衰。因此,要確定一個人是否已進入老年,除了年齡外,還要從其生理、生物學以及心理方面來全面評估。心理學家設計出一種讓老年人自己評估心理衰老程度的方法。
有興趣的人不妨按下列20條,來評估判斷一下你的心理衰老程度。
 
    貝克抑鬱症自測量表(BDI)
評估總計 1,233 次  
那麼如何判斷你自身的精神狀態呢?下面給你提供一份美國心理學家貝克博士設計了一份抑鬱自我評定量表,有助於你瞭解你目前的情緒狀況。
貝克抑鬱量表測定時,請依最近2周的狀況詳讀A.B.C.D後擇一圈選。根據得分情況你便可判斷目前的精神狀態。
 
    心理健康狀況評估
評估總計 1,170 次  
人的心理狀態對於其在工作、生活和學習方面均有較大的影響,您的心理健康與否能對您的事業、學業等各方面產生直接影響。該評估從多角度對您的心理狀況進行評測,希望通過評估能使您獲得健康!
提到心理疾病,人們往往會認為是精神病。其實,精神病只是較為嚴重的心理疾病。這類疾病患者經常會出現如心悸、頭痛、坐立不安、多思多慮,容易受緊張、沮喪、恐懼等情緒的影響,並往往從手足動作、言語、情感、飲食等行為和生活習慣上反映出來。因此,通過人格和性格測驗等心理評測,可以發現是否患病。
 
    心理年齡評估
評估總計 1,151 次  
人的心智是否成熟,不能簡單以年齡衡量,相對於真實年齡,每人都有心理年齡,它標明你心靈、精神的成熟度。下面的測驗幫你探究你的態度、情緒以及行為模式,評估你的心理年齡是多大,從而知道你是否足夠成熟以面對生活中遇到的各種問題。
下面的測驗幫你探究你的態度、情緒以及行為模式,評估你的心理年齡是多大,從而知道你是否足夠成熟以面對生活中遇到的各種問題。得出結論供你參考。
 
    抑鬱症程度評估
評估總計 1,013 次  
抑鬱症是一種以抑鬱情緒為突出症狀的心理疾病,可以導致一系列的神經生化改變,神經內分泌功能異常,女性易患此病。大約有25%的女性和10%的男性在一生的某個時期,受過抑鬱症的困擾,有些人反復發作。該評估適合需進行抑鬱症患病自測的對象。
抑鬱症又稱憂鬱症,是以情緒低落為主要特徵的一類心理疾病,其臨床表現為輕型病人外表如常,內心有痛苦體驗;稍重病人可表現為情緒低落、愁眉苦臉、唉聲歎氣、自卑等。有些患者常常伴有神經官能症的症狀,如:注意力不集中、記憶力減退、反應遲緩、失眠多夢等。希望通過該測試,能使您獲得健康!
 
    強迫症患病程度評估
評估總計 945 次  
強迫症是一種神經官能症,以反復出現強迫觀念和強迫動作為基本特徵的一類神經性障礙,以腦力勞動者多見,在一般人口中約占0.05%,男性易於發病,患者年齡大多在16~30歲左右。該評估適合需進行強迫症患病自測的對象。
強迫症患者常為某些反復出現的觀念、意向、和行為所苦惱,雖經努力克制,但無法擺脫,具有孤僻、膽小、多疑、遇事過於細緻、嚴肅、古板者。該病的症狀主要有:強迫觀念,如:強迫回憶、強迫疑慮、強迫性窮思竭慮、強迫對立思維;強迫動作,如:強迫洗滌、強迫檢查、強迫計數、強迫儀式動作等。希望通過該測試,能使您獲得健康!
 
    SAS焦慮自測量表
評估總計 715 次  
適度的焦慮能提高行為效率,過度的焦慮不但對身體有各種現實或潛在的傷害,對你現實生活行為將有更大的不利影響。
仔細閱讀每一題,把意思弄明白,然後根據你最近一個星期的實際感覺,選擇適合的答案。選項說明:A.沒有或偶而B.有時候C.經常D.總是
 
    恐懼症患病風險評估
評估總計 648 次  
有很多人存在潛在恐懼心理,通過這個簡單的評估就能瞭解您的心理狀況,該評估能較準確判斷出評測物件的狀態,希望通過評估能使您獲得健康!
心理恐懼症正在悄悄地侵襲許多都市人,您患有心理恐懼症麼?做個簡單的評估就能一目了然嘍!該評估是根據人的綜合生理資料來測評您患病的幾率有多大,希望通過該評估能使您獲得健康!
 
    神經衰弱患病程度評估
評估總計 555 次  
神經衰弱是一種高級神經活動失調症候群,表現為失眠、健忘、焦慮等。該病的發生與患者的學習、生活環境和性格、體質等均有一定關係。該病是一種功能性疾病,可以治癒。該評估適合神經衰弱患者自測。
神經衰弱的患者中,青壯年期發病較多,腦力工作者常見。在15~19歲居民中,神經衰弱患病率為13.03%,占全部神經症的58.7%,居各類神經症之首。該病大多緩慢起病,症狀呈慢性波動性,症狀的消長與心理衝突有關。希望通過該測試,能使您獲得健康!
 
    你的壓力超標了嗎?
評估總計 511 次  
壓力有時是一種動力,適當的壓力能使你高效率完成某項工作,或者督促你到達預期的奮鬥目標。但是,過於沉重而持久的精神壓力會對身心造成極大傷害,這種傷害會以某種生理和心理症狀反映出來。希望通過評估能使您獲得健康!
如何判斷你是否因壓力太大而出現了健康問題?這個診斷表列舉了13項自我診斷的症狀。你可以根據自己在過去一個月的經歷和感覺來回答這些問題。
 
    BDC抑鬱症患病風險評估
評估總計 439 次  
隨著現代社會日益變快的生活節奏,憂鬱症已經成為都市人較易患的疾病,心理壓力增大對人體的健康非常不利。該評估是根據人的綜合生理資料來測評您患病的幾率有多大,希望通過該評估能使您獲得健康!您的身體狀況是否存在患有抑鬱症的危險呢?一個簡單的評估就能給您一個準確的答案!
根據美國著名心理學家DavidDBurns博士設計的一套憂鬱症的自我診斷表“伯恩斯憂鬱症清單(BDC)”,很容易判斷您是否患有抑鬱症。該評估能較準確判斷出評測物件的狀態,希望通過評估能使您獲得健康!
 
    心理緊張狀況自測
評估總計 315 次  
在工作,學習和日常生活中,人們會遇到自己無法應付的情況或無力解決的矛盾,引起焦慮,緊張的反應,如果長期處於這種狀態,很容易患身心疾病,透過心理緊張狀況自測幫你瞭解自我心理緊張狀況。
下面的題目可以幫你瞭解自我心理緊張狀況。如果你的情況與題目所述的情況符合,就回答 “是” ,反之答“否” 。
 
    心理壓力自測
評估總計 274 次  
在現代社會中,由於競爭日趨激烈,生活節奏加快,各種應急事件增多,人們的心理壓力不斷加大,容易產生各種負性情緒,成為影響人們生活品質的重要因素。那麼,我們能否自我測試所受的心理壓力,預防和減輕身心損害呢?希望通過評估能使您獲得健康!
這個心理壓力的自我評估,是日本大學醫學部編制的一份診斷表。這個診斷表列舉了30項自我診斷的症狀。你可以問問自己,根據自己在過去12個月內的經歷和感覺來回答這些問題。
 
    心理老化程度評估
評估總計 235 次  
美國哈佛大學著名精神病學家弗列曼教授認為:人們患病的原因,心理因素占了很大比例。您的心理是否有老化的跡象呢?通過這個心理老化程度的評估就能馬上知道!希望通過評估能使您獲得健康!
世界衛生組織給健康下的定義中,既包括了軀體方面、也包括了心理方面的標準。而且,他們認為後者比前者的意義更重要。您的心境夠年輕麼?做一個簡單的評估就能一目了然。該評估是根據人的綜合生理資料來測評您的心理老化的程度,希望通過該評估能使您獲得健康!
 
    過度疲勞自測
評估總計 232 次  
疲勞不是病,正常人都會偶爾感到疲勞,但若長期性疲勞,則可能變成慢性疲勞,不能等閒視之。長期置之不理,可能會引發心肌梗塞、中風,甚至過勞死的危機;同時,嚴重的疲勞感也會影響日常生活及工作,連帶也會使人際關係陷入低潮。
測試由一系列陳述句組成,請仔細閱讀,在你認為與自己最接近的狀況下選擇“是”,反之答“否”。測試時請不要過多思考,憑自己的最近一週的實際印象回答即可。
 
    網癮綜合症患病風險評估
評估總計 230 次  
不分晝夜地坐在電腦前,沉湎於虛擬世界,生活習慣、新陳代謝、生物鐘都被破壞,這類“網癮綜合症”患者在您身邊並不少見吧?該評估能較準確判斷出評測物件是否已患上網癮綜合症,希望通過評估能使您獲得健康!
患上“網癮綜合症”,對您的健康會產生嚴重危害,想知道您或者您身邊的人是否患有“網癮綜合症”麼?做一個簡單的評估就能知道答案!該評估是根據人的綜合生理資料來測評您患病的幾率有多大,希望通過該評估能使您獲得健康!
 
    簡易心理壓力自測評估
評估總計 230 次  
經濟的高速發展,給人們帶來了強大的心理壓力。心理壓力對人們來說,不再是陌生的詞語,而在經濟快速發展的今天,如何調解壓力?必須先了解壓力!希望通過評估能使您獲得健康!
這是一個簡易的心理壓力自測評估,你可以問問自己,根據自己在過去12個月內的經歷和感覺來回答這些問題。
 
    產後抑鬱症自測
評估總計 45 次  
新媽咪產後情緒低落和抑鬱,不僅對自己的健康不利,更會影響小寶貝的發育。研究表明,大約3/4抑鬱母親的孩子會發生行為問題,媽咪的抑鬱不僅對寶貝發育產生影響,而且使他們的慢性疾病增多,身體素質下降,易感很多疾病,甚至使寶貝發生意外事故的危險性增加。希望通過評估能使新媽咪獲得健康!
產後抑鬱的表現與一般的抑鬱症有些不同,新媽咪不妨自我測試一下,近兩周內,你是否有以下表現和感受:
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved