嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
         
 
 
中醫養生保健該怎樣喝水 僅供參考
  nancy  - 台北市
   
煙草是漂亮眼睛的敵人 僅供參考
  nancy  - 台北市
   
煙支燃燒的秘密 僅供參考
  nancy  - 台北市
   
我用e絡通檢查出師傅的身體毛病
  sakis  - 桃園縣
   
點刺十宣能消除偏癱後上肢腫脹 僅供參考
  nancy  - 台北市
   
 
問:
我左大腿處時常會出現神經性疼痛,應該怎麼解決
答:
1.休息,馬上停止運動,不要讓受傷的關節再負重 2.冷敷.冰塊或者其他冷敷可以幫助減少疼痛和腫脹,因為降低溫度可以減少血液迴圈.每次冷敷15到20分鐘,每天三到四次. 3.壓迫.用繃帶或其他辦法壓迫受傷局部可以減少出血,淤血.繃帶產的緊度要適中,你能感覺到有壓力但又不會讓你支端發麻或缺血. 4. 抬高患肢.抬高患肢的主要目的是減少腫脹,促進血液回流.
  蔡醫師 - 台北市
   
問:
每天早上漱口時人就會有要噁心和要吐的感覺.這是什麼原因啊?
答:
噁心有的人每次刷牙都會噁心,有的人總覺得咽喉部有痰,咳又咳不出來,嚴重的還會吐出酸水,這是慢性咽炎的明顯表現。其本質是由於腎寒引起的腎氣虛弱,以致血液上頭的力量不足。現在市面上賣的各種治療慢性咽炎的藥物都難以徹底根治此病。患咽喉炎最多的是講話多或用嗓過度的人,講話多用中醫來講是“耗“,所以教師們的身體健康會受到影響。特別是女教師,不但在學校裏上課要講很多的話,回家後還要忙家務,再加上生孩子、來月經造成的血虧,所以她們多數都是身體虛弱、血少,患慢性咽炎的非常多。治癒的最好方法就是補血、補腎,經常吃海蝦,同時每晚用溫水泡腳。泡腳時咽喉部血液迴圈充足,這時搓熱頸子咽喉部位,能有效疏通咽喉部的經絡。還要忌掉所有寒涼的食物,更要忌掉一切寒涼性質的潤喉片。可以將紅棗洗淨,在鐵鍋內炒得表皮發黑後,取6粒再加6粒桂圓一起泡水當茶飲,是教師最好的潤喉茶。
  蔡醫師 - 台北市
   
問:
皮膚搔癢,出現成片的小紅疙瘩
答:
皮膚過敏之接觸性皮炎: 接觸性皮炎是指皮膚接觸某種物質後,局部發生紅斑、水腫、癢痛感的表皮變化,嚴重者可有水泡、脫皮等反應。能使皮膚產生接觸性皮炎的物質有首飾、錶鏈、鏡架、涼鞋、化纖布料、外用藥、化學品、化妝品等。一旦發現有上述症狀,立即尋找導致過敏的物品,並停止接觸。 容易發生接觸性皮炎的人多屬於過敏人群,有時自己都說不好什麼時候不小心接觸了什麼東西又過敏了。因此,為了預防過敏的發生,服用抗氧化物保護表皮細胞、同時改善過敏體質才是根本解決接觸性皮炎的上策。 複合多酚OPC-2抗氧化物,可有效保護肥大細胞、嗜堿細胞,使其在過敏原作用下難以釋放過敏介質;抗氧化物還會在支氣管、皮膚粘膜上形成保護膜,徹底隔離它們與過敏介質接觸;抗氧化物更能調節體液免疫,使過敏原與機體不良免疫反應降到最低限度,根本改善過敏體質,實現三重保護。 傳統抗過敏藥多為抗組胺藥和激素類藥,不但會致人困乏疲倦,對肝腎還有損害,而激素更可能導致肥胖、感染、色素沉著等問題。另外這些抗過敏藥多在用時見效,一停藥就復發,症狀甚至更重 深入細胞抗過敏的概念是近年來世界衛生組織(WHO)極力推崇的治療方法:它是一個針對各種過敏疾病反復發作的頑固性特點,採用強效抗氧化天然小分子成份,深入細胞發揮最大限度地控制過敏病症的發作。複合多酚OPC抗氧化物在法國、義大利取得非常滿意的臨床試驗效果。 複合多酚OPC-2天然抗氧化物不但可以通過穩定肥大細胞、嗜堿細胞的細胞膜,使它們即便在很強的過敏原作用下也不釋放組胺、 5-羥色胺、慢反應物質等過敏反應介質釋放;還可以通過清除自由基,提高肥大細胞和嗜堿細胞對刺激的耐受性,也提高機體整體對外界刺激的耐受性,雙管齊下,達到抑制過敏的效果。由於複合多酚OPC抗氧化物是純天然提取物,不存在任何抗過敏藥物的副作用,因此用無副作用的深入細胞抗過敏產品來形容複合多酚OPC抗氧化物一點也不過份。此外,由於複合多酚OPC-2在體內的濃度大、半衰期長,使它能更有效地發揮作用。
  蔡醫師 - 台北市
   
問:
眼睛會一直流淚, 是有問題 嗎 ?
答:
其實,幹眼症與慢性結膜炎經常伴行。 做結膜刮片,幹眼測試,詳細問診,儘量做到對症。 慢性結膜炎的形成因素很多,有慢性鼻炎,過敏,細菌,病毒,幹眼,MGD,疲勞,環境,以及目前未知的要素,需要醫患雙方的耐心。 我的意見是不必長期用藥,本患者是結膜炎無疑,但長期用藥也同樣會造成結膜囊內的菌群失調,可以在患眼不適嚴重時適當的用一些消炎眼藥水,不適症狀消失後就停用,以免引起藥物性的結膜炎. 另外還有瞭解你的屈光狀態以及職業,如果有散光或屈光問題,用眼過度史,生活習慣史,居住環境等,否則用再多的藥物也是徒勞. 乾眼病因繁多,病理過程複雜,可大致分為淚液動力學異常及眼表上皮的異常, 兩者常作為一個整體發揮作用,因而兩種病因亦有交叉.最近研究認為,眼表面的改變,基於免疫的炎症反應,細胞凋亡,等是它發病的主要因素.幹眼分型:淚液生成不足型和蒸發過強型.前者主要是由於淚腺疾病或者功能不良導致.後者主要是由於眼瞼板腺功能障礙所致. 目前治療幹眼症首先必須明確患者以哪型為主,以便採取針對性措施. 1儘量少用抗生素眼藥水,或多或少都含有防腐劑.,故.儘量少用. 2淚液生成不足型治療 1):消除誘因:如儘量少用電腦等.(2):淚液成分替代治療:最佳的淚液替代成分是自家血清,儘量使用不含防腐劑的人工淚液.(3):佩帶矽膠眼鏡,或濕房鏡等.另外還有手術治療,等 3蒸發過強型.(1) 首先保持眼瞼的物理清潔(2)口服抗生素:四環素。
  蔡醫師 - 台北市
   
問:
請問打鼾是有病嗎 ?
答:
據專家介紹,打呼嚕在醫學上稱為打鼾,是睡眠呼吸暫停綜合征的一個主要臨床表現。它不僅可導致打鼾者白天嗜睡、疲憊,而且可能與某些呼吸系統疾病和高血壓、冠心病、腦血管意外等心血管疾病的發生有關。 專家表示,如果晚上打鼾,且伴有以下症狀,則是身體發出的危險信號,需立刻到醫院就診:睡眠打鼾、張口呼吸、頻繁呼吸停止;睡眠反復憋醒、睡眠不寧、誘發癲癇;睡不解乏、白天困倦、嗜睡;睡醒後血壓升高;睡眠淺、睡醒後頭痛;夜間睡眠心絞痛、心律紊亂;夜間睡眠遺尿、夜尿增多;記憶力減退、反應遲鈍、工作學習能力降低;白天似睡非睡,工作、開會、吃飯時也難以抑制的入睡;陽痿、性欲減退;老年癡呆。 除了上醫院治療外,在日常生活中可以採取下列辦法減輕打鼾症狀:睡覺採取側臥位,改變習慣的仰臥位睡眠;睡前儘量不要飲酒,不要喝濃茶、咖啡,也不要服用某些藥物,因為酒精、鎮靜劑、安眠藥以及抗過敏藥物都會使呼吸變得淺而慢,並使肌肉比平時更加鬆弛,導致咽部軟組織更容易堵塞氣道;養成定期鍛煉的習慣,減輕體重,增強肺功能。
  蔡醫師 - 台北市
   
 
 
專家個人資料
 
 
暱稱:中醫保健師   姓名:明輝 

性別:男性

  年齡:54   好評總數:0
       
個別諮詢
開放報告
加入最愛 (3)
推薦轉寄(0)
       
健康部落
  自然療法醫生的健康部落
     
學經歷
  私立輔仁大學中國文學系畢業
香港中國文化醫藥學院 中醫學士畢業
中國文化大學傳統整復員在職訓練班結業
香港中國手力治療學院修業
中華人民共和國心理諮詢師
社團法人中華民國易經學會中醫鍼灸班結業
社團法人 中華傳統整復協會 自然療法講師
桃園縣傳統整復推拿師職業工會 傳統整復推拿師

曾開店三年經營自然療法及生機早點簡餐 現改為善養家整復所在港台兩地繼續服務做自然療法及推廣五行養生法
     
事業型態
  自然療法,按摩指壓,推拿整脊,跌打損傷,營養教學,
     
主治科別
  內科,骨科,小兒科,婦科,耳鼻喉科,腎科,
     
專長
  使用中醫自然療法處理
開創自體免疫五行古法暨
推廣養慧養生五行補法

自體免疫五行古法
五行 所屬功能   主要項目
木 排酸化瘀 手足反射 刮痧拔罐
火 補瀉虛實 氣功溫灸 淋巴排毒
土 正骨整復 脊椎推拿 膏藥敷貼
金 通經活絡 經絡理療 高斯磁療
水 扶正袪邪 氣功傳授 分子矯正

養慧養生五行補法
動補 恆練傳統動功 輔以整復推拿矯正之
氣補 善養浩然正氣 輔以氣功溫灸矯正之
食補 活用生機飲食 輔以細胞分子矯正之
神補 美讀聖賢經典 輔以詩詞歌賦矯正之
藥補 常喝百藥之王 輔以藥膳草本矯正之
     
服務處
 
     
自我介紹
  朋友們, 以下的自我介紹是關係你甚至於你家人健康的重要參考資料, 請細閱:

本人出生於香港 因為自小身體已有老化徵狀如駝背 手腳冰冷 常感冒咳嗽 記憶力差 上課常打哈欠易倦怠 這種情形一直影響到赴台攻讀大學學業 雖然在中學(香港沒有初高中之分)畢業後有學過基礎推拿保健 但是卻無法克服深層障礙 所以就學期間就開始在課餘時間學習針灸及參與義工, 在台四、五年後回港但常至大陸家鄉協助爸爸倉庫管理 因為有兼做義工 身體太操勞致咳嗽至肺結核 回港診治吃半年西藥 雖然轉好但體質還虛弱 血壓偏低 一邊鼻子塞住 喉嚨不好 不能喝冷水 雖然期間有尋找醫德好的中醫師跟我調治 但稍為見好卻鼓勵我應該去學中醫或跟他學工夫 可是自己還未立定志向跑去大陸或澳門拜師學藝 後來得到台灣前輩大德介紹給有醫德經驗的整復師調整脊椎多次 又在大陸跟隨工友去廣西極偏僻的鄉村吃到當地的無農藥化肥的米飯菜約一星期 結果身軀長肉臉色紅潤的回來 於是開始對傳統整復理療及生機飲食很有好感 經台灣師友推荐也參加整復員在職訓練班192小時; 又自種苜蓿芽小麥草搭配三寶粉等調理 於是讓我以前羸弱的身子慢慢強壯起來 又加上遇到貴人介紹使用自然醫學中營養分子矯正療法再配合我學到的艾灸 把我肺結核的西藥殘毒及濾過性病毒在一個月的大排毒中由淺入深的排出來 從此血壓正常 鼻子通 喉嚨順 手腳不怕冰冷 可以冷飲 可是還有重大隱疾還未徹底搞定 結果在我發願開店要回饋大眾的三年中間 就遇到貴人¬— 我的養生餐導師介紹認識全方位細胞ATP小分子的營養療法 於是開始試用並分段式服用整套食療 結果出乎我意外 中醫說的瞑眩反應最慢在兩星期就出現, 最快就當天就明顯反應 而且又陸續發生兩次大排毒 上次主要是心肺 這兩次分別是肝膽腎腰及脊椎頭部 經過這脫胎換骨般的經歷 困擾我30多年的上課打瞌睡症及胸椎鈣化現象終於有明顯的改善 然而因為工作與義工的參與 所以仍然需要時日來調補因大排毒所耗掉的能量.

在我開店的三年中, 有不少貴人給我增強功力 曾成功地兩次就處理好一位幼兒感冒併發症(醫生判斷為腦神經異常) 五次就根治好兩位老師的鼻子過敏 十次就調癒好一位大學老師的百日咳 (她看過中醫半年都不好才來找我) 十五次就處理好一位國中生就有老人的症候群像沒精打采血壓偏低心跳慢等 一個月就改善一位將近80歲的老太太的退化性關節炎再用食療至三個月就完全復原 其實我也有骨鈣退化流失而我卻是第二位骨質密度恢復正常的患者呢
以上報告屬實 有真人實證可以查詢 重點在於分享臨床心得 最後以我姐在香港聽過一位老中醫的忠告說 為什麼現在人吃中藥大多數沒有很快見效或無效 因為長期吃了不少的酸性藥物或食物 鹼性的中藥還來不及中和病患者的極酸性體質 哪裡還可以直探病灶作療癒呢 所以如果換一種方式直接從經絡筋穴 脊椎足弓反射區 細胞粒線體小分子營養矯正或氣功等自然療法處理 可能更能達到立竿見影的效果 我自己就是最好的例子啦 謝謝閱覽 歡迎諮詢.
     
近期新發表
 
項目
屬性
標題或內容
時間
健康漫談
新主題
腫瘤患者食補 中醫有撇步
2009.04.14 01:34
健康漫談
新主題
每 日 養 生 D I Y
2009.04.12 17:15
健康漫談
新主題
防治癌症自然療法方案介紹
2009.04.12 17:02
健康漫談
新主題
樂活族:有機健康新生活
2009.04.12 16:50
健康漫談
新主題
上醫 中醫 下醫
2009.04.12 16:41
 
服務處廣告區

 
  禾秝橙股份有限公司
 
ad - 桃園縣
  最愛人數:13
   
California - 台中縣
  最愛人數:9
   
蔡醫師 - 台北市
  最愛人數:8
   
徐必成 - 新竹縣
  最愛人數:7
   
monica - 台北縣
  最愛人數:7
   
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: