回e絡通首頁
 
 
 
     
   
  大宇的健康部落
 
  大宇 -女
一般管理者│台北市
目前發表文章累計 199 篇
 
   
 
 
   
   
 
下列方法可幫您及時清除體內毒素
 
五樣好東西 : 豆漿、水果、綠茶、咖啡、蕃薯
 
原來蘑菇會富集重金屬
 
檢查糞便會不會黏馬桶就是一個指標_簡暉哲醫師
 
醫保 請你一定要看!
 
 
一般健康日記(199)
 
 
原來蘑菇會富集重金屬
    回覆(1)- 訪客
     
 
瞬間恢復體力的方法
    回覆(2)- 訪客
     
 
瞬間恢復體力的方法
    回覆(2)- 訪客
     
 
能量倍增操:抬腳
    回覆(1)- 訪客
     
 
如何通過指甲檢視健康
    回覆(2)- 訪客
     
 
 
 
回應   轉寄   字體   檢舉
九大飲食原則,讓人好(自在)!溝通原則十五條,使人更[快樂]
 
1461 人點閱│2009.05.16 22:22 發表
懂得[放心]的人找到輕鬆 懂得[遺忘]的人找到自由 懂得[關懷]的人找到朋友 [慈悲]與[喜捨]會使人更[自在]更[快樂]。

九大飲食原則,讓人好自在!

女性在月經期可能有下腹部脹痛、腰酸背痛、量不正常或周期難以掌握等異常情形。事實上,欲改善這些症狀,除了生活正常、養成運動習慣外,依不同體質、狀況攝取適當的飲食,也可以讓經期「月月順」!

營養師說:九大飲食原則,讓人好自在! 不管妳是否正被月經問題所困擾,振興醫院營養師謝宜芳提出九大飲食原則,持續四至六星期後,所有的不適會漸漸改善。

1. 不要刻意吃甜食。如飲料、蛋糕、紅糖、糖果。防止血糖不穩定,避免加重MC的各種不適。

2. 多吃高纖維食物。疏菜水果全穀類全麥麵包糙米燕麥等食物含有較多纖維,可促進動情激素排出,增加血液中鎂的含量,有調整月經及鎮靜神經的作用。

3. 在兩餐之間吃一些核桃、腰果、乾豆等富含維生素B群的食物。

4. 攝取足夠的蛋白質。午餐及晚餐多吃肉類、蛋、豆腐、黃豆等高蛋白食物,補充經期所流的營養素、礦物質。

5. 定時定量。可避免血糖一下升高、一下降低,減少心跳加速,頭暈、疲勞、情緒不穩定等不適。

6. 避免食用含咖啡因的飲料。咖啡、茶等飲料會增加焦慮、不安的情緒;可改喝大麥茶、薄荷茶。

7. 避免吃太熱、太冰溫度變化太大的食物。

8. 大失血情形的女性,應多攝取菠菜、蜜棗、紅菜(湯汁是紅色的)、葡萄乾等高纖質食物來補血。

9. 即將面臨更年期的婦女,應多攝取牛奶、小魚乾等鈣質豐富的食品。

新觀念:經期吃糖?絕對錯誤? 很多人都說,吃甜食可改善經期的不適,於是乎紅糖,甜餅乾或巧克力,幾乎已成為女性經期的「常備藥」。 營養師謝宜芳說,進食高糖類的甜食,會讓血糖急速上升,的確具有穩定情緒的作用,但血糖一但下降時,反而造成更大的落差,情緒容易不穩定。 她表示,英國雜誌也報導;經期刻意吃甜食,不但無法改善經期不適症狀,反而可能因為血糖不穩定,影響體內荷爾蒙的平衡,加重不舒服的感覺。


溝通原則十五條

一、講出來 尤其是坦白的講出來你內心的感受、感情、痛苦、想法和期望,但絕對不是批評、責備、抱怨、攻擊。

二、不批評、不責備、不抱怨、不攻擊、不說教 批評、責備、抱怨、攻擊這些都是溝通的劊子手,只會使事情惡化。

三、互相尊重 只有給予對方尊重才有溝通,若對方不尊重你時,你也要適當的請求對方的尊重,否則很難溝通。

四、絕不口出惡言 惡言傷人,就是所謂的「禍從口出」。

五、不說不該說的話 如果說了不該說的話,往往要花費極大的代價來彌補,正是所謂的「一言既出,駟馬難追」、「病從口入,禍從口出」甚至於還可能造成無可彌補的終生遺憾哩!所以溝通不能夠信口雌黃、口無遮攔,但是完全不說話,有時後也會變得更惡劣。

六、情緒中不要溝通,尤其是不能夠做決定 情緒中的溝通常常無好話,既理不清,也講不明,尤其在情緒中,很容易衝動而失去理性,如:吵的不可開交的夫妻、反目成仇的父母子女、對峙已久的上司下屬...尤其是不能夠在情緒中做出情緒性、衝動性的「決定」,這很容易讓事情不可挽回,令人後悔!

七、理性的溝通,不理性不要溝通 不理性只有爭執的份,不會有結果,更不可能有好結果,所以,這種溝通無濟於事。

八、覺知 不只是溝通才需要覺知,一切都需要。如果自己說錯了話、做錯了事,如不想造成無可彌補的傷害時,最好的辦法是什麼?!「我錯了」,這就是一種覺知。

九、承認我錯了 承認我錯了是溝通的消毒劑,可解凍、改善與轉化溝通的問題,就一句:我錯了!勾銷了多少人的新仇舊恨,化解掉多少年打不開的死結,讓人豁然開朗,放下武器,重新面對自己,開始重新思考人生,甚至於我是誰??在這浩瀚的宇宙洪流裡,人最在意的就是〝我〞,如果有人不尊重我、打壓我、欺負我或侮辱我時,即使是親如父子,都可能反目成仇,偏淚一點的,離家出走還算什麼,死給你看的例子都屢見不鮮哩!

十、說對不起!! 說對不起,不代表我真的做了什麼天大的錯誤或傷天害理的事,而是一種軟化劑,使事情終有〝轉圜〞的餘地,甚至於還可以創造「天堂」。其實有時候你也真的是大錯特錯,死不認錯就是一件大錯特錯的事。

十一、讓奇蹟發生 如今自己願意互相認錯,就是在替自己與家人創造了天堂與奇蹟,化不可能為可能。

十二、愛 一切都是愛,愛是最偉大的治療師。

十三、等待轉機 如果沒有轉機,就要等待,急只會治絲益棼,當然,不要空等待成果就會從天下掉下來,還是要你自己去努力,但是努力並不一定會有結果,或捨本逐末,但若不努力時,你將什麼都沒有。

十四、耐心 等待唯一不可少的是耐心,有志者事竟成。

十五、智慧 智慧使人不執著,而且福至心靈。
 
回應   轉寄   字體   檢舉
 
  回應
  目前無任何的回應 !
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: