回e絡通首頁
 
 
 
     
   
  帥哥的部落格
我好帥
 
  Bikada -男
網路會員│台北市
目前發表文章累計 61 篇
 
   
 
 
   
   
 
海帶纖維 可抗肥胖
 
犁頭草+香蕉打汁 喝了頭暈
 
沙氣騰騰!沙塵暴慎防過敏症狀發作
 
防嬰幼兒感染百日咳 大人可補打三合一疫苗
 
養身之道 在於鹽
 
 
一般健康日記(48)
 
把妹達人(2)
 
健康的(9)
 
減肥好了(1)
 
 
五十四項的健康知識
    回覆(3)- ebao
     
 
五十四項的健康知識
    回覆(3)- Bikada
     
 
五十四項的健康知識
    回覆(3)- 大宇
     
 
賣nikon 50mm f1.8
    回覆(1)- Bikada
     
 
如何運動不傷膝 ?
    回覆(1)- 訪客
     
 
 
 
回應   轉寄   字體   檢舉
海帶纖維 可抗肥胖
 
1152 人點閱│2010.03.24 15:02 發表
更新日期:2010/03/23 00:07 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】
海帶纖維可能是對抗肥胖的利器,英國紐卡索大學(NewcastleUni-versity)研究發現,海帶纖維可以減少體內脂肪吸收,減少幅度達75%以上,研究人員希望能把海帶纖維加入麵包當中,研發減重食品,幫助民眾對抗肥胖威脅。


英國紐卡索大學傑夫‧皮爾森教授和伊恩‧布朗里博士進行實驗室研究,他們發現海帶、海藻含有「褐藻膠」(Alginate),這是一種天然纖維,可以阻止身體吸收大量脂肪,比現有減重療法更有效。


研究人員使用人工腸胃臟器作實驗,測試超過60種自然纖維,觀察這些纖維是否會影響脂肪消化、吸收。這項研究發表在今年美國化學學會春季研討會,研究人員指出,下一步將進行人體臨床研究,評估人體對這些食物纖維的反應。


布朗里博士解釋,許多人都想減重,不過往往非常困難。根據研究結果顯示,如果麵包、餅乾和優格等食品能添加這種自然纖維,或許每餐攝取的脂肪有3/4就直接通過體內,不會被人體吸收。


布朗里博士補充,「褐藻膠」不止可以幫助控制體重,也可以把它視為膳食纖維,加入食品當中有助提升纖維攝取量。膳食纖維雖不會被消化吸收,但卻能維持腸道健康。初步研究來看,「褐藻膠」也許真能對付肥胖,減少脂肪囤積體內。


 
回應   轉寄   字體   檢舉
 
  回應
  目前無任何的回應 !
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: