回e絡通首頁
 
 
 
     
   
  linyu關心您
 
  linyu -女
商業會員│台中市
目前發表文章累計 44 篇
 
   
 
 
   
   
 
臉頰告訴你的六個密碼
 
鼻子告訴你的六個密碼
 
舌頭告訴你的六個密碼
 
嘴巴告訴你的六個密碼
 
臉部器官告訴你的密碼
 
 
一般健康日記(34)
 
健康(3)
 
觀念(7)
 
 
檸檬水更勝人參!
    回覆(1)- 訪客
     
 
正常脾臟的功能
    回覆(1)- 訪客
     
 
 
 
回應   轉寄   字體   檢舉
四大睡眠失調「症頭」…
 
1256 人點閱│2009.03.20 11:05 發表
睡美人/日夜錯亂、心煩如麻 四大睡眠失調「症頭」…
更新日期:2007/11/28 14:43 記者葉卉軒/專題報導
「睡眠」是最簡單,也最徹底的放鬆,但曾幾何時,愈來愈多人卻為失眠所苦...。
整體來說,失眠是神經系統失調中最常見的症狀,多為大腦高級神經中樞和自律神經的活動過度緊張,或是情緒、壓力、疾病、飲食、思慮紛擾、生活型態等因素引起。而知名SPA-登琪爾總醫師,根據中、西醫理論整合的睡眠失調,則包括有:「亢奮不眠型」、「日夜錯亂型」、「心煩如麻型」,以及「常睡不飽型」四大主要類型,但你究竟是屬於哪一類型,花點兒時間,檢查一下。
第一類型:亢奮不眠型-陽實症登琪爾SPA執行總監王序寧表示:中醫的陽實症,大腦中樞系統處於高度亢奮狀態,以致肝火旺,失眠原因可能是工作狂責任感重、常常犧牲睡眠,也可能是由藥物或食物所引起,酒精、興奮劑和成藥,或是咖啡、茶等。
第二類型:日夜錯亂型-陽虛症登琪爾SPA執行總監王序寧表示:中醫的陽虛症,主要好發於成年男性居多,白天打瞌睡,晚上又睡不著,多夢、易驚醒、心悸,失眠的原因,多半是因為生理時鐘的改變,跨時差長途飛行或是輪值工作。
第三類型:心煩如麻型-陰虛症登琪爾SPA執行總監王序寧表示:中醫的陰虛症,以成年女性居多,腦壓大、緊張心煩不易入眠,易怒、多夢、健忘,失眠的原因,大致是受到環境影響所引的噪音、溫度,都會影響睡眠品質,或是壓力、擔憂、不安、煩惱、情感等因素。
第四類型:常睡不飽型-陰實症登琪爾SPA執行總監王序寧表示:中醫的陰實症,出現的症狀是經常昏昏欲睡,欲睡愈累,失眠的原因,則多是疾病所引起,例如疼痛、皮膚搔癢、氣喘、精神疾病、憂鬱症和老化…等。
 
回應   轉寄   字體   檢舉
 
  回應
  目前無任何的回應 !
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: